当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展工作 >> 正文

商务信息学院入党积极分子培训圆满结束

发布者: [发表时间]:2022年06月01日 22:29 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的教育方针,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共云南国土资源职业学院委员会关于做好2022年发展党员工作的通知》等有关要求,商务信息学院组织了2022年春季学期入党积极分子培训,学院共152名入党积极分子参加。近日,培训工作圆满结束。

培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、党章党规和党的基本知识、党的性质宗旨、党员入党程序和流程、理想信念教育、爱国主义教育、党性修养提升、优秀党员事迹学习等设置内容,教育引导大学生入党积极分子和发展对象坚持马克思主义指导地位,坚持中国共产党的全面领导,坚定中国特色社会主义理想信念,践行党的宗旨,在学习和日常生活中发挥先锋模范作用,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,为推动中华民族伟大复兴贡献力量。

李丽珍老师以“红色党史 精神洗礼”为题,带领入党积极分子全面回顾党的历史。

张馨月老师以“使命在肩 党旗指引”为题,鼓励入党积极分子勇担历史使命,不负时代重托。

刘思文老师为入党积极分子讲解入党的五大阶段和25个环节,提醒入党积极分子应定期向党组织做思想汇报和在撰写时应注意的问题。

刘霞老师以“伟大事业 任重道远——坚持和发展中国特色社会主义”为题,言教身传各位入党积极分子该有怎样的思想、在平时生活中和学习中我们该怎样践行中国特色社会主义。

陈俊红老师围绕“知党信党 举旗定向——中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨”并结合新冠疫情引导参训人员思考在疫情防控常态化的形势下,入党积极分子应该如何发挥先锋模范作用,积极应对各种压力。

吴迅老师以“纪律严明 作风优良——中国共产党的组织、纪律和作风”为题,为入党积极分子讲解中国共产党是一个怎样的组织、中国共产党的纪律有哪些、中国共产党的作风又是怎样的。

商务信息学院党总支副书记李忠岘老师,为入党积极分子讲述了作为一名入党积极分子在思想上、在学习上、在生活中,应该怎样约束自己的话语和应该怎样践行自己的行为。随后李忠岘老师以问答的形式讲述了党员的八项基本义务及党员的八项基本权利,引导入党积极分子正确认识党员义务和权利的关系。

规范党员教育是党的建设的基础性和经常性工作,做好入党积极分子的培养和考核工作,严把发展党员的质量“入口关”,是发展党员工作的重要环节。后期商务信息学院将结合“第二课堂”活动形式、依托昌宏社区支部共建平台,继续推进党员培养与发展工作的规范化和制度化,使每个学生党员都真正做到在党爱党、在党言党、在党为党。