当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业与创业 >> 正文

商务信息学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛成功举办

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年04月23日 23:00 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应国家对创新创业教育的号召,进一步推动我院学子弘扬时代精神,激发创新创业热情,将所学知识与经济社会发展紧密结合,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力。商务信息学院于4月22日成功举办了2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛的院级初赛,为校级“挑战杯”大学生创业计划竞赛推荐众多优秀参赛作品。

本次竞赛分为五个赛道,参赛选手通过PPT进行讲解,以商业计划书评审、现场问答等作为参赛项目的主要评价内容。竞赛现场,同学们充分展示了他们的创新思维和创业激情。参赛团队围绕各自的项目进行了深入的阐述,从市场定位、产品研发、营销推广等多个方面进行了全面的分析。评委们则从项目的可行性、创新性、社会价值、市场分析等各方面对各参赛项目进行针对性的指导与点评,并对商业计划书和PPT进一步优化和打磨提出了建议。

本次“挑战杯”竞赛不仅是一次技能的比拼,更是一次思想的碰撞。通过此次活动,极大的鼓舞了我院学生参与创新创业活动的积极性,进一步优化我院学生创新创业环境,营造良好的创新创业氛围,培养更多的优秀大学生创新创业典型,为广大学子提供更多展示自我、实现梦想的舞台。同时,这也是商务信息学院推动创新创业教育发展的重要一环,对于培养具有时代精神和社会责任感的新时代青年具有深远意义,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。