当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

商务信息学院开展师德师风专题教育

发布者: [发表时间]:2022年11月11日 23:54 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实“作风革命、效能革命”和建设“清廉学校”的要求,进一步加强学院师德师风建设,弘扬正气,提高教师自身修养,树立教师为人师表形象,11月9日下午,商务信息学院开展师德师风专题教育谈心谈话活动。学院全体教职工参加。

200D8

活动的第一项内容是学院党总支书记方荣老师结合实际工作中教师爱岗敬业、诚实守信、尊老爱幼、公正公平、做学生表率等方面存在的一些现象,开诚布公地与全体教职工谈心谈话。她说到“办人民满意的教育”,需要学院全体教师坚守“立德树人”的初心和使命,有愉快的老师,才会有快乐的学生。教师要有“滴水石穿”的毅力,发挥“潜移默化”的作用,从点滴正能量做起,“润物无声”地言传身教,教育引导陪伴学生。教师要实现教师的职业价值,收获幸福感和成就感,就要牢牢守住师德师风的底线,就要严于律己,严守规范,就要知敬畏、懂自律,有情怀、有温度。她谈到“一个学院是一个家”“一个科室是一个家”,这个家的家风由其中的每个老师共同建设。这个家需要老师们相互支持,相互理解,相互尊重,心往一处想,劲往一处使。每个教师都是家中不可替代的力量,希望老师们充分发挥自己的正力量,在具体工作岗位上展现良好的师德师风。

EAB8

活动的第二项内容是副院长(主持工作)任友理老师就教学规范、项目申报、技能大赛指导等具体工作进行规范和要求。他要求学院全体教职工要在教育教学管理以及服务工作中落实和体现良好的师德师风。

D900

师者匠心,止于至善;师者如光,微以致远。此次师德师风专题教育,进一步增强了学院全体教职工的政治意识和使命感,强化了对师德师风的共同认知。商务信息学院将持续推进师德师风教育活动,内化师德师风建设要求,打造德能俱佳的高素质教师队伍。