当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

商务信息学院2021年教师试讲圆满举行

发布者: [发表时间]:2021年09月22日 17:04 [来源]: [浏览次数]:

为帮助初次承担教学任务的新教师们掌握教学规范,提高教师职业能力与教学水平,尽快适应教学工作,确保教师更好履行教师岗位职责,切实提升教师教学能力,把好课堂教学入口关,2021914-15日期间,商务信息学院各教研室组织开展了我院新老教师试讲考察工作。此次试讲工作由学院领导、各教研室主任以及教研室教师代表担任评委对新老教师的试讲进行专业的评定。

参加本次试讲考察的教师们整体准备充分,仪表得体。大部分教师讲授形象生动,重难点突出,教学内容理论联系实际,并能选择恰当的教学方法和手段,展现了我院教师的良好风貌。同时,评委专家根据教学实景,共同对新老教师的教态仪表、教学准备、讲授内容、语言表达、板书设计、教学方法、课堂效果以及专业评价等方面进行综合评价和量化评定。

在试讲环节结束后,评委组就本次试讲教师们存在的优缺点以及接下来的教师教学培训与提升方案进行了讨论和指导。

教师试讲活动制度化是学院师资培养的重要环节,也是教学质量控制中重要的节点,商务信息学院历来重视新教师培养,也希望通过“严进”为稳定教学质量形成助力。各教研室试讲结束,学院领导和评委们一致认为,本次教师试讲达到预期成效,最终参加试讲的教师在试讲环节中全部通过,希望新教师在今后教学生涯中不断精进教学水平,确保授课质量稳步提升。