商务信息学院携手云南天度投资共谋校企合作新篇章

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年04月05日 13:41 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

为进一步深化产教融合,推进人才培养与市场需求相结合,202443日下午,商务信息学院与云南天度投资集团有限公司在实验楼301会议室就深化校企合作进行了细致入微的探讨。此次校企合作会议由商务信息学院党委书记方荣主持,院长任友理、副院长李忠岘、就业专员魏保群老师及企业三位代表参加会议。此次交流旨在深入分析云南市场发展趋势,研讨自媒体时代就业新形势,共商人才培养策略,并探讨双方在未来企业招聘及学生就业方面的联动合作。

在交流中,商务信息学院党委书记方荣从人才培养的角度,详细介绍了学院在信息技术、电子商务等领域的教学研究成果及人才培养特色。同时,云南天度投资集团代表也分享了集团在云南市场的布局以及对未来市场发展的独到见解。双方就如何更好地结合市场需求,调整和完善人才培养方案进行了深入探讨。

双方还就联动企业招聘、学生就业前景等问题进行了深入交流。企业代表表示愿意同学校建立长期稳定的合作关系,共同举办招聘活动、搭建实习平台等,为学生提供更多优质的就业机会;学院领导表示欢迎企业来我校交流和为学生们提供优质岗位,学院也将紧跟市场趋势,培养符合产业发展需求的人才。

此次交流活动,标志着商务信息学院与云南天度投资集团校企合作迈出了坚实的步伐。未来,双方将继续深化合作,共同推动产学研一体化发展,为社会培养更多优秀人才贡献力量。