数媒教研室开展教研活动,推动专业建设与人才培养质量提升

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年03月27日 20:14 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

3月27日下午,商务信息学院数字媒体技术教研室开展了一场深入的教研活动。本次活动的重点在于修订人才培养方案、推进1+X证书认定考试工作、制定数字媒体技术专业毕业论文设计要求,以及优化实训室管理与使用。此次教研活动旨在通过集体讨论与智慧碰撞,进一步提高专业教学质量,培养出更多适应数字创新产业需求的高素质人才。专业群的老师们针对当前数字媒体技术专业的课程设置、实践教学环节以及学生的职业素养培养等方面进行了深入探讨。大家一致认为,专业发展应该紧密结合行业发展趋势,加强对学生创新创业精神的培养,注重提升学生的实践能力和综合素质。在毕业论文设计方面,应该紧密结合专业特色,同时严把质量关,确保学生的学术成果能够达到一定的水平。

实训室的建设也是专业建设的重中之重。教研室成员对当前实训室的使用情况进行了梳理,并就如何更好地发挥实训室在实践教学中的作用进行了讨论。大家认为,应该进一步完善实训室的软硬件设施,健全使用规章制度,提高设备的利用率,为学生提供更多实践机会。

本次教研活动的成功举行,不仅为商务信息学院数字媒体技术专业的建设与发展提供了有力支持,也为提升人才培养质量、推动专业内涵式发展奠定了坚实基础。未来,商务信息学院将继续深化教学改革,加强师资队伍建设,为培养出更多优秀的人才而不懈努力。