当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

2024年春季学期第一次教育性班会 商务信息学院

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年03月07日 21:30 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

2024年3月4日商务信息学院23级市场营销2班召开班会活动,本次主要从“假期工作进展及近期工作安排”“安全主题班会”两个方面展开。

由主持人刘仙琪向同学们和老师展现各个班委在假期期间的努力成果,将本班级的班歌,班徽及班级标语完美完成。

同学们还进行了精彩绝伦的假期生活分享,向老师和同学们展示了他们在假期外出打工实践,在家帮助父母分担农活以及为父母制作美食的精彩生活,并播放了杨纯、刘嘉辉等同学作为代表在假期期间积极呼应“孝老爱亲”主题活动的劳动视频。

分享完毕后,班主任吕晓莹老师做出了点评:刘嘉辉同学在假期里与家人一起下地干农活,充分体现了劳动最光荣,有着很好的教育意义;刘仙琪同学在家包包子并且在过年时还担任年夜饭的主厨,为家人分担了压力,也让自己得到了充分的锻炼;普丽芝同学假期里在餐厅打工,为家庭减轻了经济负担,也增强了社会和服务经验,还有万欣、李新成、杨纯等同学在假期也积极的进行劳动,以自身实践来呼应主题活动。其次,由吕晓莹老师对本次活动作出总结:“通过孝老近亲的视频,让我们知道了:

第一、是在感知我们的这个新媒体时代,最关键是帮助我们在不同的理解彼此的人生,增加我们的阅历,让我们更加理解现目前的社会,尤其是通过我们的劳动打工,或者是帮助家里面干活,让我们知道读书是最轻松的一件事;

第二、我们也要通过这些视频分享,实现增进人与人之间的理解;

第三、有助于增长见识。打工的同学,干农活的同学,包括做蛋糕的同学,我们都会发现,整个人生当中我们是有远择权的,真正掌握命运的就是我们的这些建设和思维,所以我们学会去接受人生当中的不完美,这就是我们不断进步的过程”。

最后,吕晓莹老师希望同学们继续强化表达能力,包括文字、口头和新媒体,借这样的一些工具去输出,祝愿大家生活的有质量。也引用了钱钟书的话:如果不读书,行万里路也只是个邮差,来勉励大家。并且还对同学们开学的安全问题进行了谆谆教导。

新学期,新目标,新征程,本次班会活动为同学们吹响了新学期的号角,愿同学们在崭新的学期,以梦为浆,以智慧为帆,平安相伴,快乐前行,书写龙年新篇章。