当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

商务信息学院召开班主任工作会

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2023年05月19日 17:11 [来源]: [浏览次数]:

5月18日中午,商务信息学院召开班主任工作会,会议由学院副院长李忠岘主持,学院党总支书记方荣、副院长(主持工作)任友理及全体班主任、辅导员参加会议。本次会议采用线上会议形式进行。

会上,李忠岘老师结合2020级毕业班就业工作,强调要加强就业推荐、指导和帮扶的温度和精准度,强化服务理念,同时,全面关注实习学生思想、工作、生活动态,进一步加强实习生安全教育,及时予以关心和帮助;针对2021级学生,要加快实习动员,通报学院近期开展企业宣讲情况,要求各班组织安排好学生积极参加企业宣讲会,同时要加强思想引导、纪律监督,加强宿舍走访、谈心谈话等工作;针对2022级学生,要做好各类学生活动的组织动员和指导,强化班级班风建设,为后期各类工作打好基础。李忠岘老师还强调各班级要常态化开展好各类安全教育,增强学生人身财产安全的保护意识,常态有效地加强学生反电信诈骗、网络诈骗的教育和提醒,坚持好零报告制度、请销假制度,规范执行好学生奖惩制度等。

任友理副院长就毕业班级学生毕业论文提交及答辩工作进行强调。方荣书记就加快推进就业工作提出具体要求,强调学生管理工作中用心、用情,严守规范,走进学生,全面了解和掌握学生情况是做好教育、管理工作的基础。

班主任工作会议的召开既统一了思想认识,也更明晰了下一阶段的工作思路和要求。以爱为本,用心育人;同心聚力,携手同行。