当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

商务信息学院班主任工作会

发布者: [发表时间]:2022年10月30日 21:30 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强班级管理,充分发挥各班主任的指导作用,10月30日下午,商务信息学院组织召开班主任线上工作会,会议由党总支副书记李忠岘主持,党总支书记方荣、副院长(主持工作)任友理、全体辅导员及班主任参加会议。

会议伊始,李忠岘老师就会议的必要性做了强调,随后分别就各年级的具体工作要求做了布置。针对2019级班级,要求要继续做好就业指导工作的跟进,特别是未就业同学一定要落实帮扶政策;针对2020级班级,要落实学生实习情况,加强与学生本人及家长的沟通联系,确保学生安全实习、提升就业竞争和岗位胜任力;针对2021级同学,结合疫情形势的变化,要做好学生心理安抚,在严格执行请销假及疫情防控政策的落实中,要做到信息传达到位、解释到位,关注关心好学生思想波动和心理状态;针对2022级新生,要抓住新生入学适应阶段关键期,要关注新特点,研究新问题,寻找新方法,引导同学们做好规划,培养好习惯,为后面阶段的专业学习、就业工作打好基础。

方荣老师结合疫情防控工作要求做了强调,就商务信息学院所在校区特点做了说明,提醒班主任在工作中注意避免因“信息不对称”造成工作实效受影响;针对就业工作,要求老师们提高站位,保持高度责任心推进就业指导和帮扶工作;要积极推进团学活动、工作,要学习和适应好新的“第二课堂”管理办法,利用丰富的活动帮助学生全面发展。

任友理老师对班主任们对工作的付出和努力表示感谢,强调班主任辅导员所进行的学生工作对学生的影响全面且深远,要以高度的责任心和爱心做好学生工作,陪伴和帮助学生成长。

会议还就“订单班”的开展、班级日常管理、大学生心理健康教育、突发情况研判及处理进行了培训,对开展好后续工作奠定了扎实基础。