保护国家安全,青春挺膺担当——商务信息学院4月主题团日活动

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年05月02日 22:16 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

为学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,引导青年深入贯彻总体国家安全观;为学习贯彻弘扬先烈遗志,传承红色基因,增强师生们的爱国情感。商务信息学院团总支开展了以“国家安全,挺膺担当”和“传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”为主题的团日活动。

本月团日活动,各班级主要通过PPT讲解、观看视频、互动学习、感悟分享等方式来进行。在各团支书的领学下,同学们加深了对总体国家安全观的认识,提升对国家安全的保密意识,也懂得了作为新时代的青年学子,保护国家安全、维护社会稳定,是每一个青年义不容辞的责任。通过团日活动,同学们更加坚定了理想信念,只有不断学习本领,才能更好地为社会做贡献,为祖国的繁荣昌盛尽一份自己的力量。

通过此次团日活动的学习,我院学子表示,作为新时代的中国青年,我们要时刻牢记自己的历史使命和社会责任,积极参与国家安全教育,提高国家安全意识,共筑国家安全防线。同时,在红色基因的代代相传下,进一步坚定共筑中华民族伟大复兴的中国梦的信念和为祖国的繁荣富强贡献力量的决心。