学习思想强信念,挺膺担当立新功——商务信息学院3月主题团日活动

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年03月29日 21:08 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

为学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,强化思想政治引领,以不同形式去鼓励青年一代有序参加社会主义民主实践,更加坚定“四个自信”;为学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,引导团员和青年在社会实践和志愿服务中传承和践行雷锋精神。商务信息学院团总支开展了以“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”和“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”为主题的团日活动。

本月团日活动各班级主要通过PPT讲解、观看视频、互动学习、感悟分享等方式来进行。在各团支书的领学下,同学们加深了对两会、“四个自信”和“全过程人民民主”等理论的认知,懂得了作为新时代的青年学子,要把弘扬中国精神,凝聚中国力量,坚定“四个自信”作为自己的责任与担当,共同为开辟以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新局面而奋斗。同时也领悟到雷锋精神不仅仅是过去的一种精神象征,更是新时代我们每个人都应践行的价值观,我们坚信,只有不断学习和践行雷锋精神,才能在新时代中展现出更加耀眼的青春风采。

通过此次团日活动的学习,我院学子进一步坚定了理想信念,积极响应时代的呼唤,“内化于心,外化于行”,以雷锋为榜样,将雷锋精神内化自己的行为准则,以实际行动去诠释。社会主义新时代,亟需新一代青年扬起时代大旗,锐意进取、助人为乐,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚力量、奋斗终生。