强国有我,挺膺担当——商务信息学院十二月主题团日活动

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2023年12月27日 11:35 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

为深入贯彻学习党的创新理论,争做时代好青年,培养同学们的社会责任感、团队协作能力和创新精神,商务信息学院团总支各团支部于12月开展了以“挺膺担当”和“就业传帮带·师兄师姐面对面”为主题的团日活动,旨在唤起青年人的责任感和爱国情怀,鼓励他们在成长的道路上有所作为,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量和让学长学姐与学弟学妹面对面交流,分享就业经验和职场感悟,促进校园内师生间的更深层联系。

在挺膺担当活动环节,通过视频、讨论和互动等形式强调了青年人应当有所担当,敢于承担责任,积极行动,为社会、为国家的发展贡献力量。同学们纷纷表示,要深植爱国情怀,要肩负起时代赋予的责任,争做时代的弄潮儿。活动中,通过主题的讨论和分享,激发了学生对祖国的热爱之情,提醒同学们作为新时代的青年要为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。

在“就业传帮带·师兄师姐面对面”环节,学长学姐积极分享了自己的求职历程、职场经验和成长感悟。他们面对面地与学弟学妹们交流,分享了成功的经验和面对挑战的心得。这种面对面的交流,使得新生们更加深入地了解了求职过程中的技巧和应对方法。针对学弟学妹们提出了各种关于求职、职场和行业发展等问题,学长学姐们耐心解答并分享了自己的实践经验,给予了宝贵的建议和指导。

本期“挺膺担当”团日活动为学生们提供了一个深入思考、交流学习的平台,透过丰富多彩的活动内容,更为重要的是这次团日活动为学院的精神文明建设注入了新的活力和动力。