传承家风、建设班风——商务信息学院团总支11月主题团日活动

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2023年11月27日 20:50 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

商务信息学院于11月开展了以“传家风建班风”和“志愿服务文明创建”为主题的团日活动。本次活动旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,提升班级凝聚力,以及增强同学们的志愿服务意识。

在传家风环节中,各个班级同学都不约而同的分享自己家族的传统和文化。有的同学讲述了祖辈们如何勤俭持家、艰苦创业的故事,有的同学则分享了家中长辈如何教育他们诚信、友善、正直的品质。通过这些分享,同学们更加深入地理解了家风的意义和价值,也更加珍惜和传承了家族的优良传统。

在建班风环节中,班级同学们通过小组讨论和分享,共同制定了班级公约和班级标志。这些公约和标志不仅体现了班级同学们的共同价值观和目标,也为班级的和谐稳定发展奠定了基础。

在志愿服务文明创建环节中,有的班级组织同学积极参与校园环境整治、文明礼仪宣传等志愿服务活动。与此同时商务信息学院以班级为主体开展了光盘行动鼓励同学们用自己的实际行动,践行了"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,也为校园的文明创建作出贡献。

本次团日活动不仅加深了同学们对家风、班风和志愿服务文明创建的理解和认识,也提高了他们的综合素质和实践能力。参与活动的同学们纷纷表示,这次活动让他们受益匪浅,将会在今后的学习和生活中更加积极地参与到各类活动中去。

总的来说,商务信息学院11月的团日活动是一次成功的活动。它不仅为同学们提供了一个展示自我、提升自我的平台,也为学院的精神文明建设注入了新的活力和动力。