欢度国庆月,厚植爱国情——商务信息学院团总支十月主题团日活动

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2023年11月01日 22:30 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

为贯彻落实党的领导,实践习近平新时代中国特色社会主义思想,我院团总支结合校团委下发的相关文件要求于107日至30日组织开展了十月主题团日活动。

各班级团支部通过PPT的讲解、互动学习以及感悟分享等方开展思想旗帜专题学习会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义以及习近平总书记五四重要回信精神。

每个班级在认真开展学习之时,各团支部结合实际情况,注意到学习应与《习近平新时代中国特色社会主义思想》等思想政课教材结合,切实保障每个同学的参与感,认同感,责任感。真实领悟其中的重要性让其思想融入个人生活。其中23级移动3班在原有学习的基础上创新学习方式,利用游戏的方式轮流让同学们进行快问快答的诵读及背诵,引导同学们加强领悟“思想旗帜”思想。23级数媒1班班长在开展活动之前,以“有思考,有感悟”的形式让其同学们写出对“青年精神”“现代精神”“未来精神”的理解,接着才开展学习“五四精神”深刻让同学们认识到中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望,人民期待。

通过本次主题团日活动的学习,同学们更加坚定了理想信念,提高自身政治素养,厚植爱国情怀,争做为中国特色社会主义伟大事业贡献的新青年!