“劳动正当时 昌宏耀五四”五四青年节主题活动

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年04月28日 19:54 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

五四青年节来临之际,为继承劳动传统、弘扬五四精神,2024年4月25日,一场别开生面的五四主题活动在昌宏社区隆重举行,云南国土资源职业学院商务信息学院共计18名学生参与本次活动。此次活动以“劳动正当时·昌宏耀五四”为主题,通过农耕种植体验和参观红军长征野战生存博物馆的形式,旨在凝聚青年力量,激发青春活力,共筑民族复兴的中国梦。

活动伊始,学院青年学子和社区工作人民们手持农具,兴致勃勃地投入到农耕种植体验中。在田间地头,青年们挥汗如雨,体验着辛勤劳动的乐趣。他们纷纷表示,通过亲手劳作,不仅加深了对劳动价值的认识,更体会到了劳动人民的艰辛与不易。这种身临其境的体验,让他们对劳动精神有了更深刻的理解。

农耕体验结束后,一行人来到红军长征野战生存博物馆。在这里,通过珍贵的历史文物、生动的图片资料和感人的历史故事,青年们深入了解了红军长征的艰苦卓绝和英勇无畏。博物馆内的每一件展品都讲述着一段感人的故事,让青年们深受教育和启发。他们纷纷表示,要将红军长征精神传承下去,发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次活动不仅是一次意义富有的劳动体验,更是一次深刻的爱国主义教育。通过亲身参与和感受,青年们汲取了青春力量,坚定了理想信念,激发了奋斗热情。他们纷纷表示,要将“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神与“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神融入到日常工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

此次“劳动正当时·昌宏耀五四”活动的成功举办,不仅展现了青年群体们的风采和活力,更在社会范围内弘扬了劳动精神和五四精神。相信在广大团员青年的共同努力下,青春的光辉将照耀在民族复兴的征程上,青春的“秧苗”将在砥砺前行的奋斗中茁壮成长,共同书写新时代的辉煌篇章。