消防安全,生命至上——商务信息学院2024年消防逃生演练圆满完成

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年04月24日 21:54 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

为进一步增强全院师生消防安全意识,普及灾害自救互救知识,提高应急避险逃生能力,4月24日中午,商务信息学院联合学校保卫处开展了系列消防安全知识宣讲和消防逃生演练活动。各班班长、安全委员和安全志愿者参与此次演练,活动由学院李斌老师主持,学院综合办主任刘德学和保卫处余俊安老师为演练总指挥。

第一阶段的消防安全知识的宣讲在教学楼110智慧教室展开。李斌老师通过PPT讲解等方式详细介绍了火灾的成因、预防措施、火灾发生时的应对方法以及如何正确使用消防器材等内容。通过真实案例的分享,使师生们深刻认识到消防安全的重要性。

紧接着,为确保此次消防逃生演练顺利开展,余俊安老师带领同学们认真学习演练方案,并播放了应急疏散演练示范片,讲解了逃生的技能和方法。演练过程中,余俊安老师和刘德学老师指挥同学们分别前往三个教室,在演练信号启动时,志愿者们指引同学们低头弯腰捂住口鼻按照预定路线进行逃生,有序的从教室疏散到篮球场。整个演练高效有序,圆满完成。

演练结束后,余俊安老师为今天的演练进行总结讲话,他表示本次演练不仅检验了学校消防应急预案的有效性,更让学生们亲身感受到了火灾逃生的紧迫感。并强调,消防安全事关师生生命安全,学校将继续加强消防安全教育,提高师生消防安全意识和自救互救能力。

此次消防安全知识宣讲及消防演练活动的成功举办,不仅增强了全院师生的消防安全意识,也提高了大家在火灾等突发事件中的自救互救能力。商务信息学院将继续加强安全教育,为师生们营造一个更加安全、和谐的学习环境。