当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 校外基地 >> 正文

商务信息学院与昆明驾来也科技有限公司座谈交流推进校企合作与就业育人工作

发布者: [发表时间]:2022年05月20日 23:33 [来源]: [浏览次数]:

2022年5月20日上午,为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,商务信息学院邀请昆明驾来也科技有限公司董事长周永川、市场运营公司总监蔡孟洋(云南国土资源学院工商信息学院2017届毕业生)到院进行交流座谈。

商务信息学院党总支书记方荣老师、副院长(主持工作)任友理老师、副书记李忠岘老师、就业信息专员刘思文老师、魏保群老师参加座谈交流。双方就学生职业生涯发展、创新创业竞赛赛前规划、参赛指导、人才培养等方面进行了详细的交流。双方就“以赛促学,以赛育人”,为师生搭建平台,通过创新创业竞赛,为学生更好的融入社会达成了初步合作意向。

下一步,商务信息学院将以相关赛事活动为抓手,通过“以赛促学,以赛育人”,引入有经验的企业导师对师生进行培训指导,进一步提升人才培养质量,强化就业育人导向,精准精细实施就业工作,共同促进学生就业创业工作的高质量发展。