当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

商务信息学院学生党支部开展“缅怀革命先烈,传承民族精神”清明节主题活动

发布者:商务信息学院swbj [发表时间]:2024年04月02日 21:27 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

在清明节来临之际,为了传承和弘扬清明节的传统习俗,深化对革命先烈的缅怀之情,商务信息学院学生党支部参与了昌宏社区“大党委”联建共建志愿服务,开展了“缅怀革命先烈,传承民族精神”的清明节主题活动。4月1日上午,学生党支部的10名教师党员和10名学生入党积极分子齐聚一堂,与社区党员一起,共同前往云南人民英雄纪念碑,向那些为民族独立和人民幸福英勇斗争的先烈们表达崇高的敬意。

清晨的阳光洒在庄严肃穆的人民英雄纪念碑上,师生们整齐列队,神情肃穆。在庄重的氛围中,他们向纪念碑敬献了鲜花,并默哀,表达对先烈们的深切怀念和无限敬意。随后,教师党员代表发表了讲话,回顾了抗战胜利的历史,赞扬了先烈们为国家和人民作出的巨大贡献,表示作为新时代的青年,我们要铭记历史,缅怀先烈,不忘初心、牢记使命,继续发扬英烈们的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,也是一次精神的洗礼和传承。师生们纷纷表示,将以此次活动为契机,更加珍惜来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。