当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

商务信息学院学生党支部倾力打造冬季安全防线:宿舍宣传活动引领防诈新风尚

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2022年12月29日 19:25 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

近日,商务信息学院学生党支部在全院范围内启动了一项特殊的宣传活动,旨在提升同学们的冬季校园安全意识,预防电信诈骗。自1223日至12月29日,由支部教师党员和入党积极分子深入学生宿舍,面对面为同学们普及安全知识。

据了解,此次宣传活动主要围绕冬季校园安全的两大主题展开:一是冬季用电安全,二是预防电信诈骗。在用电安全方面,支部教师党员深入浅出地讲解了冬季用电的基本常识、安全规范以及应急处理措施,提醒同学们切勿私拉乱接电线,防范火灾事故的发生。在预防电信诈骗方面,支部教师党员结合近年来频发的电信诈骗案例,向同学们介绍了各类诈骗手法和识别技巧。通过真实案例的剖析,引导同学们提高警惕,不轻信陌生电话和信息,保护好个人信息和财产安全。

商务信息学院学生党支部的此次宿舍宣传活动,不仅提升了同学们的冬季校园安全意识,也为预防电信诈骗工作注入了新的活力,让入党积极分子积极融入校园安全宣传活动也强化了入党积极分子的服务意识。相信在全院师生的共同努力下,冬季校园安全防线将更加牢固,为同学们营造一个温馨、和谐的学习和生活环境。