当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

健康恋爱,阳光成长——商务信息学院党总支入党积极分子培训

发布者: [发表时间]:2023年03月24日 22:53 [来源]: [浏览次数]:

习近平同志在全国高校思想政治工作会议上强调,要坚持不懈促进高校和谐稳定,培育理性平和的健康心态,加强人文关怀和心理疏导,把高校建设成为安定团结的模范之地。

1101E

为全面贯彻习近平总书记把思想政治工作贯穿教育教学全过程的要求,3月22日下午,商务信息学院党总支召开了入党积极分子培训。

会议伊始张馨月老师带领入党积极分子品鉴纪录片《海棠依依恋故人》,让同学们深入了解周恩来总理及其夫人邓颖超的故事,感受伟大革命先辈忠贞不渝的动人爱情。

1AC25

随后,张馨月老师通过击鼓传花小游戏,鼓励同学们积极发表自己对于爱情的观点。

156AB

爱情,是人生必经的情感。作为入党积极分子应当在各方面都追求进步,在恋爱方面也要有积极健康的态度。入党积极分子在大学期间扮演最主要的角色还是大学生,应以学业为主,妥善处理两性关系使其成为学业的催化剂,而非绊脚石;恋爱行为要大方得体,正确面对恋爱过程中的问题,梳理正确的恋爱观。

17510

青年兴则国家兴,青年强则国家强。入党积极分子应该在各个方面都积极向上,不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌,承载起国家和民族的光明未来!