当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

商务信息学院党总支召开民主生活会

发布者: [发表时间]:2023年01月13日 09:28 [来源]: [浏览次数]:

1月12日上午,在学校党委和组织部的指导下,商务信息学院党总支在经开校区301会议室组织召开2022年度民主生活会。学校党委第八督导组组长刘燕同志、联络员陆兰同志到会指导,张云霞副校长列席会议。商务信息学院党总支全体成员参会,会议由党总支书记方荣同志主持。

D8938

会上,方荣同志通报会前准备情况,就开好会议作动员,代表领导班子作对照检查。随后,党总支班子成员从党总支书记开始,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。班子每位同志主动把自己摆进去,发言紧扣主题主线,联系思想和工作实际,既查摆了问题、剖析了原因,也明确了努力方向和整改措施。

督导组组长刘燕同志对会议进行点评,结合本次会议的三个特点对本次会议予以了充分肯定。一是党总支高度重视,会前做了充分的准备,认真开展学习研讨,广泛征求党员和群众意见,深入进行谈心谈话等环节,班子的对照材料整体质量较高;二是查摆问题聚焦,剖析问题透彻,每位班子成员都坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写个人发言提纲,为开好这次民主生活会作了充分准备;三是批评和自我批评严肃认真,整改方向明确,能直面问题、实事求是、推心置腹、开诚布公,体现了自我革命的精神,体现了同志间相互帮助、相互提醒的真诚,体现了学习二十大精神的成果。刘燕同志还就发言提纲中存在问题和不足进行了提醒,提出了下一步修改对照检查材料和梳理整改清单等方面的具体要求。

1BA29

方荣同志代表党总支进行表态和总结发言:商务信息学院党总支将紧紧围绕本次民主生活会查摆的问题、征集的意见立行立改。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持之以恒加强班子建设,增强党员意识,加强学院的凝聚力建设;二是坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党的领导不折不扣落实到位。班子成员要以“时时放心不下”的责任感履好职、尽好责,团结带领全院师生,以更加奋发有为的精神状态贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署和学校双高建设的各项目标任务,全力推动商务信息学院不断开创新局面;三是践行好以人民为中心的发展理念,聚焦解决师生急难愁盼的问题,全面从严治党,坚定不移正风肃纪,着力做好问题整改,以务实高效的作风提高班子治理效能,推动学院发展。

此次民主生活会实事求是查摆了班子和班子成员存在的问题,深刻剖析了原因和根源,进一步统一思想、凝聚共识,以求真务实、团结担当的作风把学校要求和党建工作落到实处,是严肃党内政治生活的一次生动实践。会后班子成员将严格按照督导组的指导意见,认真完成好民主生活会相关材料的修改,并严格按照规定的时限提交民主生活会材料。