当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

警钟长鸣 清风常驻——参观云南省反腐倡廉警示教育基地纪实

发布者: [发表时间]:2022年11月15日 23:13 [来源]: [浏览次数]:

为切实履行党风廉政建设责任制,进一步提高党员干部廉政意识,自觉遵守廉政纪律,2022年11月14日下午,商务信息学院党总支与马克思主义学院党总支一起,组织党员干部到云南省反腐倡廉警示教育基地实地进行警示教育活动。

在基地讲解员有序的引导下,全体参与活动的人员依次参观了警示厅、崇廉厅、报告厅。警示厅、崇廉厅通过典型腐败案例、勤廉先进典型和云南省经济社会发展成果展示,激浊扬清,崇廉向上,给人以警示、启迪和展望。报告厅播放警示教育片,给我们教育工作者以反思、反省。展馆主要通过平面展板结合艺术品创作、场景演绎、声光电等现代布展手段,给人以身临其境的视觉冲击与心灵震撼。

在完成整个参观过程后,参观的同志纷纷表示,一定会深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的思想意识,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。要以二楼阳光厅的先进模范为榜样,从他们身上汲取正能量,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最根本的政治纪律,时刻自警自省,防微杜渐,自觉遵守廉政纪律,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。