当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

商务信息学院集中学习《中国共产党宣传简史》

发布者: [发表时间]:2022年11月10日 23:55 [来源]: [浏览次数]:

为做好党史学习常态化教育,11月9日下午,商务信息学院召开教职工大会,集中学习《中国共产党宣传工作简史》。本次学习会由学院党总支书记方荣主持,由学院党总支宣传委员陆俊汕领学,全体教职工共同参加。

党史学习

宣传委员陆俊汕介绍《中国共产党宣传工作简史》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持唯物史观和正确党史观,坚持解放思想、实事求是、守正创新,严格遵守党的三个历史决议,突出举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,忠实记“录一百年来党的宣传工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,翔实记述党的宣传史上重要思想、重要方针、重要事件、重要活动,系统总结党的宣传工作优良传统和宝贵经验,集中彰显了伟大建党精神和我们党独特的思想政治优势,是学习党史的重要素材。

牢记使命,不断前进

10852

陆俊汕老师结合第十一章《在守正创新、开拓进取中谱写新篇章、迈向新征程》进行领学。随后,与会老师结合主题进行讨论和学习心得分享。

党总支书记方荣谈到党的百年宣传工作史是我们党始终以马克思主义为指导、不断推进马克思主义中国化的理论创新史,也是坚持不懈用中国化马克思主义武装全党的理论强党史。学习《中国共产党宣传工作简史》,重温一百年来党的宣传工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,对于全体教职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。

1361C

全体教职工要持续开展《中国共产党宣传工作简史》的学习,传承弘扬好宣传思想战线的光荣传统和宝贵经验,将学习成果转化为全面加强宣传工作的实际举措,把“师者传道授业解惑”与宣传工作结合起来,变身为宣传员,通过官微、官网、课程思政、教育性班会、主题班会等各类有效形势,宣传党的政策,并在实际工作中贯彻好落实好党的各项方针政策。