当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

商务信息学院分工会“学党史校史、携手新征程”活动

发布者: [发表时间]:2022年11月03日 23:49 [来源]: [浏览次数]:

为加强教职工党史校史教育,丰富教职工文化生活,倡导广大教职工从党史和学校发展历程汲取前进动力,携手奋进学校发展新征程,商务信息学院分工会于11月2日赴武定县开展“学党史校史、携手新征程”主题活动。

11月2日上午,学院教职工按计划顺利到达武定县烈士陵园进行祭扫。老师们听取了武定县退役军人事务局解说员陈老师的详细讲解,瞻仰了烈士墓碑,为英烈敬献鲜花。据陈老师介绍武定县烈士陵园内安葬着红军长征时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期以及自卫还击保卫边疆作战等各个时期光荣牺牲的革命烈士,他们用自己年轻且宝贵的生命换来了我们今日幸福的生活。

下午,老师们来到了武定校区,进行校史专题学习。李华老院长受邀为老师们讲述了学校的发展历程,阐释了“三光荣”“四特别”精神的内涵和体现,讲述了一个个老教师将青春和奋斗谱写在学校的发展历史阶段。李华老院长鼓励全体教师要挖掘和保持国土人的精气神,要结合学院自己的特色和优势,找准自己的位置,抓住发展的机会,要坚守国土人的信念和骄傲,自信坦然地投入新的征程。在参观武定校区时,老教师们一边介绍一草一木一楼一景的“前世今生”,一边动情地与青年教师分享过去在武定校区的工作经历。

一天的活动忙碌充实且富有意义。通过党史、校史的学习,让全体教职工统一思想,凝聚力量,团结奋进,携手新征程。