当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

35.商务信息学院党总支组织收看党的二十大开幕会并开展座谈交流

发布者: [发表时间]:2022年10月16日 23:26 [来源]: [浏览次数]:

2022年10月16日上午,商务信息学院党总支组织师生在经开校区教学楼110和101室集中收听收看党的二十大开幕会直播盛况。参加集中收看的有商务信息学院党总支书记方荣老师、副院长(主持工作)任友理老师、党总支副书记李忠岘老师、学院教职工中的民主党派人士周园老师,以及全体教师党员、积极分子、学生干部代表、各班级学生代表,共计300余人。学院其余师生在家或宿舍自行收听收看。

开幕会结束后,校党委副书记李昆峰老师,校党委委员、发展规划处处长吴云恩老师、宣传部副部长苏和平老师、马克思主义学院周先阳、祝华、唐兰兰三位老师与商务信息学院师生在经开校区开展座谈交流。座谈会上,与会师生就收听收看二十大开幕会的心得和感受进行交流。

学院师生们结合报告中内容,逐一谈了自己的思考和体会。话题围绕着党取得的成就、中国式现代化、祖国统一、打江山守江山就是守人民的心、民生改善,团结一心抗疫、齐心协力扶贫、生态文明、科技强军、科技强国、数字强国、网络强国、强国有我、反腐败等展开。座谈会气氛热烈,师生交流融洽深入。

李昆峰副书记肯定了商务信息学院师生拳拳爱国、爱党之心,围绕“成熟”“自信”“担当”“责任”“期望”五个关键词,和师生们分享了自己收听收看的心得和感受。李副书记对商务信息学院师生提出四点要求:一是要深入系统地学习贯彻党的二十大报告精神,组织全院师生学原文、悟原文,读深读细,不仅要知其然还要知其所以然;二是要进一步系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要联系实际学习好、贯彻好党的二十大精神,要关心关注国际国内大事,也要联系学校发展实际、个人实际去理解和学习,积极关心学校党代会的召开,为学校党代会的召开建言献策;四是要切实做好学习成果的转化,老师们要牢固树立立德树人根本任务,要以更高责任感为党育人、为国育才,同学们要将学习体会转化为刻苦钻研、提升自我的行动上来,不断提升自己的动手实践能力,抓住时代机遇,成就自我、奉献社会。

在座谈会最后,学院党总支书记方荣老师表示商务信息学院党总支将切实履行主体责任,按学校党委的要求和安排,认真组织二十大报告的学习,统一全体师生思想,开新局,谋新篇,育新人,展形象,努力在学校发展中贡献商务信息学院的力量。