当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

逐梦绿茵,圆梦球场—第五届“国土杯”足球赛商务信息学院足球队决赛精彩回顾

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年05月01日 12:12 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

斗志昂扬,逐梦绿茵;挥洒汗水,圆梦球场。2024年4月26日激动人心的第五届“国土杯”足球赛决赛如期而至。阳光洒满云南国土资源职业学院阳宗海校区足球场的每一寸草地。在绿茵场上,商务信息学院男足队与资源环境学院男足队、商务信息学院女足队与珠宝旅游学院女足队展开了“国土杯”足球赛的最终较量。

赛场上,来自各学院的队伍都展现出了出色的竞技水平和顽强的拼搏精神。球员们身着统一的队服,精神饱满地投入到比赛中。挥洒汗水奔跑在绿茵场上,每一次进攻都充满了力量与速度。比赛过程中,球员们不仅展现了出色的球技,更体现了团队协作和尊重友谊的精神。在优势局中,他们配合默契,一次次巧妙化解对方的攻势。当面临困境时,他们更是毫不气馁,团结一心,共同克服困难。

伴随着一声哨响,男足比赛率先开始,双方球员便迅速进入了状态。我院男足球员通过灵活的走位、精准的传球和犀利的突破,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,我院男足队最终以2:4的成绩惜败资源环境学院,获得“国土杯”第五届足球赛男子组亚军。但这一时刻的输赢已不是那么重要,比赛过程中友谊与拼搏的精神已展现得淋漓尽致,虽败犹荣,我院男足队将继续努力,勇往直前。

女足比赛的精彩程度毫不逊色于男足比赛。商务信息学院和珠宝旅游学院的女生在场上展现了顽强拼搏、永不言败的精神风貌,为学院的荣誉而战,也为自己的人生增添一抹亮色。在这场比赛中,我院女足球员们均展现出了高超的竞技水平,不断创造出绝佳的球位,凭借精湛的球技获得了观众们的认可和喝彩。最终,商务信息学院女足队以4:0的成绩获得“国土杯”第五届足球赛女子组冠军。

随着决赛的结束,“国土杯”第五届足球赛也落下了帷幕。这次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,也增强了同学们的团队协作能力和竞技精神。商务信息学院足球队始终相信“人生就像罚点球,你永远也不知道接下来会发生什么。但我们还是要一如既往的努力,纵乌云遮住了太阳或阳光刺穿了乌云,到达之前永不停歇”。