当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

“石榴花开心向党 携手同心向未来”

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年04月29日 22:06 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

近日,我校商务信息学院民族文化协会与昌宏社区打跳联谊活动在昌宏社区香颂广场成功举办。此次活动以“石榴花开心向党,携手同心向未来”为主题,旨在弘扬民族文化,加强校园与社区的交流与合作,共同推动文化多样性的发展。

活动伊始,学院和社区的代表分别对本次活动进行致辞,共同表达了对本次活动的热切期待和美好祝愿。他们强调,民族文化是中华民族的宝贵财富,通过此次活动,不仅可以加深大家对民族文化的理解和认识,还能促进校园与社区之间的友谊与合作,共同为构建和谐社会贡献力量。

活动现场,来自不同民族的同学们身着盛装,载歌载舞,展示了各自独特的民族风情。激昂的舞姿、动人的歌声,充分展现了中华民族多元文化的魅力。观众们纷纷表示,通过参与打跳,不仅感受到了浓厚的文化氛围,还增进了对不同民族文化的了解与尊重。

活动还设置了文化交流环节,学院与社区的代表们围绕民族文化的传承与发展进行了深入讨论。大家一致认为,在新时代背景下,要更加注重民族文化的传承与创新,让其在现代社会中焕发新的活力。

本次商务信息学院与昌宏社区共建共联共创活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也加强了校园与社区之间的联系。相信在未来的日子里,双方将继续携手共进,推动文化交流与发展,为构建和谐社会作出更大贡献。