当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

2023级移动互联应用技术2班开展4月主题团日活动

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年04月20日 20:38 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

4月16日,商务信息学院23级移动互联应用技术2班团支部在教学楼408开展了4月主题团日活动。本次活动围绕“国家安全 挺膺担当”“传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”两大主题展开,深入探讨了国家安全的重要性,引导同学们深入学习贯彻总体国家安全观;继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,树立正确的世界观、人生观、价值观。

活动伊始,团支部书记通过多媒体展示了国家安全相关的资料和数据,引导大家深入领会总体国家安全观的内涵。大家积极发言,畅谈自己对国家安全的看法和认识,充分展现了同学们对国家安全的高度关注与责任意识。随后,活动进入“传承红色基因”环节。同学们通过讲述革命先烈的英勇事迹、观看红色影片、诵读红色诗歌等多种形式,回顾了革命先烈的光辉历程,表达了对他们的崇高敬意。这种沉浸式的体验让同学们深刻感受到了革命先烈的伟大精神和无私奉献,激发了大家继承和弘扬优良传统的决心。

问答环节更是将活动推向了高潮。同学们积极参与,争相抢答,不仅巩固了所学知识,更在轻松愉快的氛围中增强了国家安全意识和红色文化认同感。大家一致认为,要树立正确的世界观、人生观、价值观,不仅要关注个人成长,更要关注国家和民族的命运。

通过这次团日活动,不仅加深了同学们对国家安全的认识和理解,还传承了红色基因,坚定了共筑中华民族伟大复兴的中国梦的信念。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,更加努力地学习专业知识,积极参与社会实践,为国家的繁荣富强贡献自己的青春力量。