当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

“悦”读时光,与世界读书日共舞——商务信息学院“世界读书日”主题讲座

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年04月19日 21:27 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

最是书香能志远,唯有读书方宁静,在这个草长莺飞的季节,我们迎来了第29个世界读书日。4月18日晚,商务信息学院在教学楼110智慧教室成功举办了一场主题为“世界读书日--让读书改变自己”的讲座,由学院副院长李忠岘主持。本次活动有幸邀请到了校党委委员、副校长李光祥作为主讲嘉宾,给同学们带来了一场别开生面的知识盛宴。

活动伊始,李忠岘老师首先对李光祥老师的到来表示热烈的欢迎,并表达了对同学们殷切期望,他强调,读书是知识的源泉,是个人成长的阶梯,也是心灵的港湾。希望同学们认识到读书对于个人成长的重要性,并通过此次讲座,唤起阅读兴趣,培养良好的阅读习惯。

随后,李光祥老师走上讲台,以他丰富的学识和深厚的文化底蕴,为在座同学带来了一场精彩的演讲。李老师给同学们讲述了阅读的重要性,并从自己身边的人举例,由浅及深的说明了阅读给人带来的好处。以通俗易懂的方式,阐述了读书对于开阔视野、增长见识、陶冶情操的重要意义。接着,李老师结合自己的阅读经历,分享了一些经典书籍和读书方法,让同学们受益匪浅。在讲座过程中,李老师还与同学们进行了互动交流,暖心地为大家准备了精美的小礼品,并耐心解答了同学们提出的关于读书的各种问题。他鼓励大家要勇于探索、敢于质疑,通过阅读不断提升自己的综合素质。

活动的最后,李光祥老师寄语同学们读“国家所需、自己所能、兴趣所在”。此次讲座在热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,通过李老师的讲座,不仅深刻认识到了读书的重要性,还学到了很多实用的读书方法和技巧。他们表示将以此为契机,积极投入到阅读中去,让读书成为自己生活的一部分,让知识改变命运,让阅读点亮人生。