当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

商务信息学院开展2024年“4﹒15”全民国家安全教育日系列活动

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年04月15日 23:07 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

2024年 4月15日是第九个全民国家安全教育日,为在广大师生中牢固树立国家安全的观念,商务信息学院组织开展了一系列活动。

4月15日上午,商务信息学院学生党支部联合阿拉街道司法所、昌宏社区在经开校区图科楼前开展了“国家安全 青春挺膺”社校联动,现场学生党支部的老师们联合司法所、社区工作人员为同学们带来了丰富多彩的宣传互动:发放国家安全宣传资料、国家安全知识问答、防范电信诈骗“打地鼠”“连连看”“愤怒的小鸟”闯关活动,参与活动并闯关成功的同学拿到了属于自己的奖品;另外,印制着国家安全宣传口号的围裙、购物袋等宣传材料也受到了同学们的欢迎和追捧。活动现场,同学们踊跃参加,积极互动。

4月15日下午,商务信息学院全体行政人员在实验楼301会议室开展“4.15”全民国家安全教育日学习活动,任友理院长带领大家重点学习习近平总书记关于“总体国家安全观”的重要论述,国家安全部发布的《十大反间谍案例》等内容。任院长指出:维护国家安全是每个公民的责任和义务,居安思危,思则有备,备则无患,每个人都是国家安全的守护者,我们需要时刻拧紧头脑中的“安全阀”,维护国家的安全稳定。

自4月14日起,商务信息学院各班级在班主任和辅导员的带领下,同上一堂国家安全教育课,学习国家安全的相关知识:从中国共产党成立之初到今天,国家安全的发展历程,维护国家安全的义务,以及破坏国家安全的典型案例。

除此之外,商务信息学院还组织同学们通过关注“中国反邪教”“昆明禁毒”微信公众号,开展反邪教网上签名活动,组织师生开展国家安全作品征集活动,持续开展国家安全系列宣传,确保广大师生树立正确的国家安全观,增强国家安全意识,筑牢国家安全屏障。