当前位置: 首页 >> 系部文化 >> 教师活动 >> 正文

商务信息学院23级市场营销2班成功举办“思维导图的应用”主题班会

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年04月07日 20:00 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

4月1日,商务信息学院2023级市场营销2班迎来了一场别开生面的主题班会。此次班会以“思维导图的应用”为主题,旨在通过思维导图的运用,提高同学们的学习效率与思维逻辑能力。班会由李丽芬同学主持,全班同学热情参与,共同探讨思维导图的魅力。

班会伊始,李丽芬同学以清明节为切入点,引导同学们分享自己家乡的习俗与美食文化。同学们纷纷踊跃发言,分享了各具特色的家乡风俗和美味佳肴,让现场充满了浓厚的节日氛围。随后,胡建涛、巫雯欣、刘嘉辉、王建芝等同学分别进行了读书分享。他们选取了从鲁迅先生的经典回忆,到小王子的浪漫故事,再到人格心理学及恋爱观等方面的书籍,为同学们带来了一场丰富的知识盛宴。在分享过程中,同学们运用思维导图将书中内容条理清晰地展现出来,使得分享内容更加易于理解和记忆

班会的最后,由李新成同学为大家讲解了假期安全隐患与防范。为同学们的美好出行打下基础。最后由吕晓莹老师为同学们的分享进行了点评与建议,她希望在未来的学习和工作中,同学们充分发挥思维导图的优势,取得更加优异的成绩。并借此机会对班级今后的发展进行了更加细致的规划。

此次班会不仅让同学们领略了思维导图在各个领域的应用,还激发了同学们对知识的渴望和对学习的热情。通过思维导图的应用,同学们学会了如何将复杂的知识系统化、条理化,提高了学习效率,也为日后的学习和工作奠定了坚实的基础。