当前位置: 首页 >> 系部文化 >> 教师活动 >> 正文

云南国土资源职业学院与云南滇美餐饮有限公司(麦当劳)校企合作“订单班”成功开班

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年04月11日 18:05 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

2024年4月10日下午,云南国土资源职业学院与云南滇美餐饮有限公司(云南麦当劳)校企合作 “订单班”的开班仪式在古滇活力康养园区隆重举行。商务信息学院领导班子、各教研室成员、辅导员以及滇美餐饮的领导和企业代表们齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。

开班仪式在一片热烈的掌声中拉开帷幕。首先,由云南滇美餐饮有限公司人力总监丁萌女士发表讲话,她对云南国土资源职业学院的信任和支持表示衷心感谢,同时也对订单班的学生们寄予了厚望。她表示,麦当劳作为全球知名品牌,一直致力于为员工提供最佳的培训和发展机会。通过与云南国土资源职业学院的合作,他们期望将这些宝贵的机会带给更多学生,让学生在实践中锤炼技能,在挑战中不断成长。

接着,商务信息学院副院长李忠岘代表学校进行发言。他强调了双方合作的重要意义,表示这将是一次互利共赢的合作,这种合作模式能够让学生更好地了解市场需求,掌握行业发展趋势,同时能够为学生提供更加实用、有效的实习和就业机会。他表示,学院将全力支持此次合作,为学生提供最佳的学习环境和资源,帮助他们更好地适应市场需求,提升竞争力。他们希望每一位学生都能够珍惜这次难得的机会,努力学习,积极实践,为将来的职业生涯打下坚实的基础。

在绚烂的礼花映照下,李忠岘副院长郑重宣布,云南国土资源职业学院与云南滇美餐饮有限公司(云南麦当劳)校企合作 “订单班”正式开班。随后,云南滇美餐饮有限公司总经理邓万杰先生为这一合作项目授匾,商务信息学院副院长郭欣揭牌,标志着双方合作正式落地实施。

开班仪式结束后,全体参会老师和订单班全体学生受邀前往七彩云南古滇欢乐世界进行企业参观和岗位体验。这不仅让学生们对麦当劳的工作环境有了更深入的了解,也让他们对未来的职业生涯有了更清晰的规划。在参观过程中,学生们积极向企业代表提问,了解麦当劳的企业文化、运营模式以及员工成长路径。企业代表们也耐心解答,分享了自己的工作经验和心得。这种互动式的交流方式,让学生们受益匪浅。

活动期间,商务信息学院党委书记方荣和院长任友理与云南滇美餐饮有限公司领导们亲切交谈,任友理院长详细介绍了商务信息学院的发展历程、专业设置以及人才培养特色。他强调,学院在人才培养方面始终坚持以市场需求为导向,注重培养学生的实践能力和创新精神。与云南滇美餐饮有限公司的合作,将为学生提供更多参与实际项目、接触行业前沿的机会,有助于他们更好地适应未来职场挑战。方荣书记再次高度评价了“订单班”项目的合作意义,她表示,学院一直致力于为学生提供更加贴近实际、更具操作性的教育环境,与云南滇美餐饮有限公司的合作正好契合了这一目标。她希望通过这次合作,能够进一步推动学院与企业之间的深度融合,实现资源共享、优势互补。

夜幕降临,师生们带着满满的收获返回学校。对同学们来说,这次校企合作“订单班”,只是他们未来职业生涯的一个起点。他们将以更加饱满的热情投入到工作和学习中去,努力提升自己的专业技能和综合素质,为实现自己的人生目标而不懈努力。

此次“订单班”成功开班,不仅是云南国土资源职业学院与云南滇美餐饮合作的起点,更是双方共同探索产教融合、校企合作新模式的开始。双方表示,将以此次合作为契机,进一步深化合作,携手共进,共同推动人才培养模式的创新和发展,书写校企合作新篇章。