当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

商务信息学院到资源环境学院开展“一站式”学生社区建设交流

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年03月18日 23:12 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

3月18日上午,商务信息学院党委书记方荣带领学工队伍一行10人,到阳宗校区资源环境学院,就“一站式”学生社区建设进行深入交流。参加此次交流会的有校党委委员、副校长寸建平,资源环境学院党委书记关利钦、副书记徐永全、保卫处处长陶乃江以及两院的辅导员们。他们共同就如何更好地建设和管理学生社区、如何更有效地服务学生等议题进行了热烈的讨论和交流。

关利钦书记首先代表资源环境学院对商务信息学院的到来表示热烈欢迎,并带领考察队伍参观了“一站式”明湖社区绘锦苑片区。在参观过程中,她详细介绍了“一站式”学生社区的设计理念、功能布局以及管理模式等方面的内容。她表示,学生社区通过整合各方资源,提供多元化的服务,满足了学生的不同需求,营造了一个安全、舒适、便利的生活环境。并介绍了资源环境学院在学生社区建设方面的一些做法和成果。她欢迎两院之间多多交流互动,共享经验,共同提升。

方荣书记在参观过程中分享了商务信息学院在“一站式”学生社区建设规划中的理念与实践。她谈到商务信息学院在规划学生社区时,特别注重信息技术的应用和创新服务模式的探索。她向学工队伍强调了“一站式”学生社区建设的重要性,她表示,这种服务模式能够为学生提供更为便捷、全面的服务,有助于提高学生的满意度和归属感,有利于整合各方资源,推动整个学院向前发展。

参观结束后,双方在学生之家服务大厅进行了深入的交流讨论。寸建平副校长在交流会上,结合学校“一站式”学生社区建设“5H”工作法,从“绘”“汇”“慧”“会”“惠”五个方面对绘锦苑片区的学生社区建设情况做了详细介绍,并对绘臻苑片区的“一站式”学生社区建设规划提出了指导性意见。他希望两院能够进一步加强交流和合作,共同探索和创新学生社区建设的新模式,为学生提供更加优质、便捷的服务。在会议结尾,寸副校长就学校的安全工作做了重要提醒,他强调,安全是学校工作的重中之重,必须时刻保持警惕,确保学生的生命财产安全,营造安全、和谐的校园环境。

此次交流会在热烈而友好的氛围中结束,两院表示将进一步加强交流,共同推动“一站式”学生社区建设,为学生提供更好的学习和生活环境。