当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

商务信息学院开展廉政风险研判

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年03月14日 23:10 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

3月13日下午,商务信息学院在实验楼301会议室召开职工大会,主要内容是对学院廉政风险进行研判,并签订相关责任书。会议由商务信息学院院长任友理主持。

会议第一阶段,全体教职工进行理论学习。由财务管理党支部书记吴迅、信息党支部书记刘霞、专职组织员张馨月、学院党委委员杨杰、学院党委委员、学院综合办主任刘德学四位同志分别就《2024年全国教育工作会议、2024年云南省全省教育工作会议的重要会议精神》《2月4日学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议、2月6日云南省全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议的重要会议精神》《学习<中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想题教育成果的意见>》《2024 年第 4 期<求是>习近平总书记的重要文章<坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主>》《2024 年第 5 期<求是>习近平总书记的重要文章<加强和改进人民政协工作全面发展协商民主>》五项学习内容进行领学。

会议第二阶段,由学院领导对分管工作进行问题查摆。副院长郭欣对近期教学检查情况进行了通报,表示要进一步加强教学规范,严格执行教学标准,避免出现教学事故。副院长李忠岘总结了目前学生岗位实习的总体进展,强调了各指导老师要严格规范工学云实习打卡,关注学生实习安全,按时评阅周报月报总结,按要求分阶段指导学生的毕业论文。

党委书记方荣结合2023年度党总支书记抓基层党建反馈意见整改、2023年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见整改,分析了学院党建、党风廉政建设、就业、实习管理、学生管理存在的问题,强调要加强学生管理、实习管理、实训室管理,继续守好安全的底线,关注在校外实习学生的实习安全,抓好在校学生的校园安全,确保校园安全稳定。

院长任友理结合学院教学管理、双高建设项目管理、学院经费使用进行了风险分析,他要求严格执行教学管理规定和资金使用规定,确保教学质量和教学秩序正常运行。

按照要求,学院全体教师结合自己岗位,填写了廉政风险排查表。

会议的最后,学院领导班子分别与全院教职工签订了安全责任书、保密工作责任书、师德师风承诺书和廉洁从教承诺书,再次重温了教师的责任和使命。