当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

商务信息学院领导带队访企业、拓市场、谈合作、育新才

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年01月22日 13:16 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

近日,商务信息学院院长任友理、副院长李忠岘一行,展开了一次深入企业、拓展市场、洽谈合作、培育新才的校企互访活动。此次活动的目的在于加强学院与企业之间的联系,深化校企合作,为学生提供更多的学习、实习及就业机会,同时也为企业输送优秀的人才。

1月9日任友理院长和李忠岘副院长来到了云南吴越同舟企业管理有限公司、云南卓鑫会计师事务走访交流。公司总经理李昆玲、副总李李热诚欢迎学院领导一行,详细介绍了公司的发展历程、发展方向和未来规划。学院领导介绍了学院在教学和科研方面的丰富经验和资源,表示希望通过与企业的合作,能够将学院的资源和企业的实践经验相结合,共同推动双方的发展。校企双方就如何开展合作进行了深入交流。

1月18日,应学院邀请,云南吴越同舟企业管理有限公司、云南卓鑫会计师事务所总经理李昆玲、副总李李等一行2人到学校就深度校企合作事项进行洽谈,学院党委书记方荣、院长任友理、副院长李忠岘、财务管理教研室主任尚虹老师等参加了本次洽谈,共商项目建设方案,深入校企合作,商谈人才培养大计。

双方就企业即将开展的边境互通贸易项目如何开展、如何有效推进、如何让老师、学生加入到真实生产项目当中,如何为地方经济发展服务的同时实现创收等进行深入洽谈;围绕校企共同建设“财税实践中心”项目进行磋商,突出以满足学校人才培养和就业的需求,确保为学生提供更多实践和就业机会。会议还就“会计工厂模式”培养学生方面进行详细商讨,并对大数据与财务管理和统计与会计核算专业人才培养方向与教研室进行交流,针对项目建设需求,教研室如何满足企业对人才需求规格的培养,企业如何参与专业人才培养方案修订进行了深入探讨。

此次访企交流活动取得了丰硕的成果。“财税实践中心”从初步构想到具体方案的商议和制定为下一步建设实践奠定了扎实基础。“财税实践中心”将成为学院与企业间的桥梁和纽带。通过密切协作,学院将能深入了解行业最新动态和需求,适时调整教学策略,使得教育更切合实际,从而培养出符合市场需求的人才。同时,实践中心将为企业提供优质的实习生和毕业生资源,以满足其用人需求。