当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

拧紧“安全阀”,确保安全“不放假” ——商务信息学院开展安全自检自查

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年01月12日 16:51 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

寒假即将来临,为保障校园安全稳定,1月12日上午,商务信息学院领导班子率教研室主任、全体辅导员、行政坐班人员分四个检查组开展了一次全面的安全自检自查。此次检查旨在查找潜在的安全隐患,确保师生在离校期间学院财产安全无虞。

检查行动细致入微,覆盖了实验楼、教学楼、图科楼以及各栋宿舍,重点检查了门窗关闭情况、实训室电源,确保人离电关。此次安全检查不仅是对学院教学设备、安全设施、宿舍安全的检查检验,更是对全体师生安全意识的提醒教育。

在宿舍区域,检查组与宿管老师们一同深入宿舍,看望未离校的同学,检查无人宿舍的门窗、电源关闭情况,特别提醒未离校同学注意个人财物安全,叮嘱同学们离校前务必锁好门窗,安全返家。

商务信息学院始终将安全放在首位,通过常态化安全检查和宣传教育,寒假期间,学院将落实值班制度,有序推进平安校园建设。