当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生宣传 >> 正文

【2023招生宣传第七期】跨境电子商务专业

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2023年05月22日 22:34 [来源]: [浏览次数]:

一、专业概述

跨境电子商务专业是应时代发展而生的新兴热门专业。国家是非常重视这一行业的发展的,并且积极提供的政策的支持和制度的保障。近年来,跨境电子商务发展迅猛,跨境电商规模激增,行业发展势头猛烈跨境电商人才缺口极大。我校应国际国内市场发展趋势于2022年实现本专业的招生。

二、专业培养目标

面向跨境电子商务企业,培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应跨境电子商务运营、服务和管理等第一线生产需求,掌握跨境电子商务知识和技术,具有较强跨境平台运营能力、跨境电商推广能力、跨境进出口业务处理能力、跨境数据分析能力、客户服务管理能力等技能型高素质人才

三、专业核心课程

跨境电子商务理论与实务、世界经济地理、国际营销实务、海外市场调查与分析、跨境店铺开设与装修、跨境电子商务推广、跨境贸易实务、跨境新媒体营销等课程,以及毕业设计、岗位实习和毕业论文答辩等。

四、就业前景

毕业生可面向跨境电子商务领域从业人员职业群,从事跨境电子商务平台运营、推广、视觉表达、数据分析、进出口业务处理和客户服务管理等工作。也可以通过普通“专升本”考试途径升入省内本科院校继续学习深造。依托学校“双高”建设,本专业与阿里巴巴昆明公司、敏学科技等20余家企业建立了长期的人才培养校企合作关系,让人才培养的出口更加有保障。