商务信息学院党总支书记讲授主题教育 专题党课

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2023年06月18日 22:31 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,6月14日下午,商务信息学院党总支书记方荣以《团结奋斗》为题,讲授党的二十大精神专题党课。学校张云霞副校长列席本次会议,学院领导班子成员、全体教职工参加学习。

方荣书记用党的二十大报告概述开篇明义,以党的二十大报告要点为主线,重点对“牢牢把握团结奋斗的时代要求”进行了详细解读,围绕“团结奋斗是全面推进中华民族伟大复兴的必然要求”“团结奋斗是全面建设社会主义现代化国家的力量之源”“团结奋斗是中国共产党和中国人民的显著精神标识”“团结奋斗是稳步推进中国特色社会主义事业的制胜法宝”“团结奋斗是铸牢中华民族共同体意识之本”五个方面进行讲解,从历史的维度和现实的场景对团结奋斗进行了深入浅出的解读。

面对新征程,方荣书记要求全体教职工要以主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。方荣书记带领教职工一起回顾了学院在“1128抗击疫情”中师生团结一致,守望相助,取得抗疫胜利;在推进学院建设中教师积极融入,团结拼搏,奋力前行的案例,强调商务信息学院在经开校区办学,学院师生有着团结奋斗,取得优异成绩的生动实践,指出全体教职工在新阶段更要保持团结奋斗的精神风貌,从“目标一致,组织公正,付出值得,同事信任,相互提醒”五个有利于团结奋斗的角度思考工作,开展工作,勇毅前行,不断推进学院高质量发展新局面