当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗促就业,产教融合谋发展——商务信息学院党委书记方荣一行参加云南省2024届高校毕业生供需对接大会

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年03月22日 11:09 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

3月21日上午,商务信息学院党委书记方荣带领学院就业专员魏保群、杨瑞霞等一行4人,参加了云南省2024届高校毕业生供需对接大会。这是学校统一组织的一次重要的促就业专项活动,也是学院积极响应国家促进就业、深化产教融合政策的具体行动。此次大会由云南省高校毕业生就业促进会主办,旨在搭建一个高校与企业之间沟通合作的桥梁,为即将走出校园的2024届毕业生提供更多的就业机会。

3月的呈贡,春风和煦,生机盎然。方荣书记一行四人带着学院对毕业生的深切关怀和对未来发展的高度期待,认真参与了大会的各项活动,依次走访了多家与学院专业对口的企业,详细了解了企业的招聘需求,与企业代表进行了深入的交流,探讨了产教融合、人才培养等方面的合作可能,为毕业生的顺利就业进一步拓宽了就业渠道,指明了就业方向。

在与企业代表的交流中,方荣书记强调了学院在人才培养方面的优势和特色,同时也表达了与企业深度合作、共同推进人才培养和就业的强烈愿望。他指出,通过产教融合的方式,可以将学院的理论研究和企业的实践经验相结合,培养出更符合市场需求的高素质人才。同时真诚期待各大企业能够到校宣讲,让学生们了解更靠前的行业现状。

参加此次交流会,不仅为学院毕业生提供了更多的就业机会,也为学院与企业之间的合作搭建了新的平台。通过访企拓岗、产教融合的方式,商务信息学院将进一步推动人才培养和就业工作的深入发展,为社会的繁荣和进步贡献更多的力量。