当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

商务信息学院2025届毕业生就业指导讲座之“如何更有效的创业和求职择业”

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年03月20日 12:47 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

为了帮助2022级即将面临实习就业的同学们更好地明确人生定位,提高就业创业竞争力,3月20日下午,商务信息学院在图科楼B305报告厅举办了一场别开生面的讲座。本次讲座有幸邀请到了云南行知北教育投资有限公司的董事长刘克伟先生,为同学们带来了题为“如何更有效的创业和求职择业”的精彩分享。

刘克伟先生,作为云南行知北教育投资有限公司的创办人、董事长,以及一位在投资、教育和创业领域拥有丰富经验的企业家,他的到来为同学们带来了宝贵的行业洞察和创业求职择业实战经验。

讲座开始,刘克伟先生结合时事对国家未来产业发展趋势进行了详细的分析,并对党的二十大所提出的相关就业扶持政策进行了介绍,使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。他表示,在新经济飞速发展的形势下,无论是选择创业还是求职,对于一个大学生来说都决定着未来的人生走向。接下来,刘克伟先生以幽默风趣的语言,结合具体案例,为同学们讲述了企业招聘流程以及如何撰写个人简历,可以说是干货满满。刘克伟先生深入浅出的讲解让同学们在欢乐之余学到了宝贵经验。对于就业前的准备工作,他从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等进行了全方位的指导,阐述了创业与求职过程中明确的自我定位和强大竞争力的重要性,强调只有不断学习新知识、新技能,才能保持竞争力,不断攀登职业生涯的新高峰。

在讲座的最后,刘克伟先生还与同学们进行了互动,以自己的经验和智慧,为大家解答了各种问题和疑惑。

此次讲座,不仅为同学们提供了实用的求职和创业经验,更激发了他们对未来的憧憬和信心。相信在刘克伟先生的指导和鼓励下,同学们一定能够在未来的职业道路上取得更加辉煌的成就。