当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

商务信息学院2025届毕业生就业指导讲座之“寻找自己的起点”

发布者:商务信息学院 [发表时间]:2024年03月16日 09:09 [来源]:商务信息学院 [浏览次数]:

在当下这个充满机遇与挑战的时代背景下,大学生就业问题一直是社会关注的热点问题。为了更好地帮助2022级即将面临实习就业的同学们明确人生定位、提高就业创业竞争力,学院邀聆鼎教育信息技术开发(云南)有限公司总经理傅梦达先生在图科楼B305报告厅为同学们开展讲座。

313日下午14:00,首场讲座如期举行。本次讲座以“高校大学生——如何确定人生的起点”为主题,由商务信息学院副院长李忠岘老师主持,他首先代表学院对傅梦达先生的到来表示热烈欢迎,对与会的同学们表示了殷切的期望。他强调,就业创业指导对于大学生的成长至关重要,它能够帮助同学们更好地认识自我、发掘潜力,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。同时,他也激励即将走向实习就业岗位的同学要树立和践行正确政绩观择业观,以积极的心态迎接未来的挑战。

随后,傅梦达先生以他丰富的从业经验和独到的见解,为同学们带来了精彩的分享。他深入分析了当前的就业形势和市场需求,指出作为新时代的大学生,不仅要具备扎实的专业知识,还要拥有敏锐的市场洞察力和勇于创新的精神。关于人生,傅梦达先生认为,人生蜕变的开始就是接纳自己的不足,树立远见思维,要不断的去认识自己、了解自己、完善自己。人生是多维的、丰富的、充满可能性的,只要足够自信都能在努力的道路上获得幸福。

讲座过程中,傅梦达先生与同学们亲切地互动交流,耐心解答了大家提出的求职路上的各种困惑。他呼吁同学们要树立远见思维,尝试用“以终为始”的思维去遐想自己未来十年的职业成就,鼓励大家要敢于面对挑战,勇于追求梦想,用自己的智慧和汗水书写精彩人生。

此次讲座不仅为同学们提供了实用的就业指导,更帮助他们树立和践行正确政绩观人生观。在当前的就业环境下,这一系列讲座无疑为同学们指明了方向,也为他们的职业规划奠定了坚实的基础。相信在坚持不懈的努力下,同学们定能在未来的就业道路上更加从容自信,扬帆起航,迎接更加美好的人生。